lunes, 5 de octubre de 2009

Aceitunas


Pese a la sequía algunos de nuestros Olivos están en este momento perfectos para el "verdeo"

Ayer recogimos unos kilos para hacerlas Machacadas,es como mas nos gustan y muy típicas de la zona.

Pongo la receta:

Se machacan las aceitunas se ponen a remojo en agua, a la semana se les cambia el agua,después cada dos días asta que estén dulces,para saber que están dulces se prueban y cuando no amarguen entonces estarán ,suelen tardar de 15 a 20 días dependiendo de la clase de aceitunas que tengamos , se les tira ese agua use les vuelve a poner agua limpia ,se pone sal gorda en un mortero con 3 cabezas de ajos sin pelar se machacan no mucho se pone en las aceitunas ,se añade orégano en rama (bastante) un par de guindillas y ya esta ,están buenisimas.

Puede ponerse también pimiento choricero y tomillo y laurel..nosotros variamos la receta e innovamos,limón,naranja,pimiento verde.


Si se quiere acelerar el consumo,cambiar el agua mas a menudo.